Jugendfeuerwehren der Stadt Ellrich

Was machen wir in der Jugendfeuerwehr?

Bei uns geht es darum, zu lernen, wie man anderen helfen kann. Deshalb lernen wir mit der Feuerwehrtechnik, den Umgang mit anderen Menschen und auch erste Hilfe. Wir lernen also wichtige Dinge für unseren Alltag.
Wir lernen, was man in verschiedenen Situationen, wie etwa bei einem  Brand oder Verkehrsunfall, tun muss. Dafür üben wir mit den Sachen in unseren Feuerwehrautos. Das heißt, wir dürfen auch mit den Feuerwehrautos mitfahren.  Bei diesen Übungen ist es wichtig, mit anderen zusammenzuarbeiten und ein Team zu werden. So findet man auch schnell Freunde. Zur Zeit gibt es bei den Feuerwehren Appenrode, Gudersleben, Woffleben und Ellrich eine aktive Jugendfeuerwehr.

Die Jugendfeuerwehren der Stadt Ellrich besitzen eine eigene Homepage.

Klickt einfach auf den nachfolgenden Link:   “Jugendfeuerwehren der Stadt Ellrich